中國石油
?

硝酸尾氣透平

產品特點

是高壓法及雙加壓法制硝酸裝置的專用透平,是將硝酸生產過程中的廢尾氣導入透平裝置,使尾氣的熱能、壓力能在透平裝置中轉化為機械能,來驅動空氣壓縮機或氧化氮壓縮機工作,從而達到減少能耗,提高硝酸生產裝置的經濟效益的目的。


產品規格及技術參數

參數:進氣溫度500℃、排氣溫度251℃、進氣壓力0.701MPa(a)、排氣壓力0.103 MPa(a)、介質流量340Nm3/min、輸出功率1940kw、效率≥84%

采用了后加載的動靜葉型、高溫合金無余量鑄造成型技術、可傾瓦軸承、級間及葉冠蜂窩密封、旋轉嵌合式動葉葉冠等新技術。

采用機殼撓性設計及熱膨脹同步對中設計。

運行平穩、 回收效率高、節能效益顯著,可替代進口。

鑒定及檢測情況

于2010年12月,通過產品檢測及驗收鑒定,主要技術指標達到國外先進水平。

應用情況及業績

截止2010年底已經生產應用3臺, YLX2000A型硝酸尾氣透平為用戶節約動力電成本1010.1萬元,經濟效益顯著。

RUN AWAY无删减全集