中國石油

寶雞石油機械有限責任公司

2


寶雞石油機械有限責任公司(簡稱寶石機械)創建于1937年,是我國建廠最早、規模最大、實力最強的石油鉆采裝備研發制造企業,是全球最大的陸地鉆機和鉆井泵制造商,是中國石油行業最大的鋼絲繩制造商和系列最全的鉆頭制造商。鉆機、鉆井泵、鋼絲繩、鉆頭等研發制造能力處于國內領先水平,引領著我國石油鉆井裝備的發展方向。


主要設計制造九大級別、四種驅動形式的1000-12000米常規陸地鉆機、極地鉆機和海洋成套鉆機,500-3000馬力的各系列鉆井泵,海上鉆采平臺設備、井控井口設備、特種車輛、鋼管鋼繩、大直徑牙輪鉆頭等鉆采裝備產品,產品覆蓋面達50多個類別、1000多個品種規格。


寶石機械在石油勘探、開采裝備領域擁有雄厚的產品和技術開發能力。擁有各類專業技術人員700余名,其中中高級職稱350余人,擔任國家級學會和研究機構負責人3人,有突出貢獻的國家級專家和享受有關津貼的高級人才6人。目前已獲國家級和省部級科技獎項83項,累計申請專利418件,獲國家專利授權361件,企業專利申請量連續5年保持23%以上的增長速度,專利授權量穩居中國石油裝備制造系統榜首。


擁有4300余臺套各類加工制造和試驗設備,熱加工能力雄厚,機加工配套完整,試驗檢測裝置先進,技術集成與配套能力強,主要產品和關鍵部件自主研發和制造,質量可靠。

設有專門的質量檢驗、計量檢測和材料試驗研究機構,配備各種在線檢測儀器設備以及掃描電子顯微鏡、直讀光譜儀、碳硫儀、大型金相顯微鏡、液壓伺服試驗機、三坐標測量儀和各種射線、超聲、磁力探傷等各類精密測試設備。


通過ISO 9001質量管理體系和 ISO 14001環境管理體系國際認證;在行業內率先取得美國石油學會的產品質量認證。有15大類76種產品獲API會標使用權,是世界上獲API會標使用權最多的廠家。


建立了前沿日常服務、專業維保服務、專家營銷服務的“三級服務體系”;構建了日常消耗配件隨機配備、常用配件有限備存、關鍵零部件大量儲備的“三級配件儲備體系”;形成了“第一時間就近上門服務,24小時內提出并實施解決方案,先解決問題后分析責任”的快速響應機制;建立了可追溯的產品終身服務檔案,依托15個國內外常設服務站點以及百余人專業服務團隊、技術專家團隊,為用戶提供高效、便捷、周到的服務。

RUN AWAY无删减全集