中國石油

陸用鉆機

產品特點

電驅動鉆機

分為直流電驅動鉆機和交流變頻電驅動鉆機兩大系列,采用電纜傳輸動力,具有井場布置設備靈活、機械故障少的優點,其性能及技術成熟度均居世界前列。直流電驅動鉆機采用先進的AC-SCR-DC電傳動技術;交流變頻電驅動鉆機采用自動送鉆等多項世界領先技術,寬頻大功率電機驅動實現了絞車、轉盤和泥漿泵全程無級調速。

1-1 (3)

機械驅動鉆機

采用“柴油機+液力變矩器(或偶合器正車箱)+鏈條并車箱”、“柴油機+減速器+窄V帶并車”或“柴油機+自動變速箱+齒輪箱并車”等驅動方式,功率利用率高,滿足不同鉆井工況的需要;通過PLC實現智能化司鉆控制。

復合驅動鉆機

用“柴油機+液力變矩器(或偶合器正車箱)+鏈條并車箱”驅動絞車和泥漿泵;交流變頻電機或直流電機驅動轉盤,可實現無級調速,突破扭矩限制,提高鉆井性能。復合驅動鉆機以經濟動力配置獲得良好工作性能,克服了電驅動造價高、機械傳動路線長以及機械驅動高鉆臺轉盤爬坡驅動等問題,滿足現代鉆井工藝要求,市場競爭力強。

拖掛鉆機

采用底座、井架及動力機組模塊化組合式設計,具有模塊移運方便、拆裝工作量小、搬遷時間短、費用低等特點。

車裝鉆機

引進美國車裝鉆機先進技術生產,具有最優的移動性。包含鉆機、斜井鉆機和修井機三類。

1-2

產品規格及技術參數

1 (3)

銷售業績

2001年來累計銷售陸用各類鉆機710余臺,國內市場占有率居于首位,150臺出口至亞洲、北美、南美、俄羅斯及中亞、中東、非洲等世界主要油氣產區。

RUN AWAY无删减全集