中國石油
?

寶雞石油鋼管有限責任公司

2


寶雞石油鋼管有限責任公司(簡稱寶雞鋼管或BSG)前身是寶雞石油鋼管廠,創建于1958年,是我國“一五”期間156個重點建設項目之一,也是我國第一個大口徑螺旋埋弧焊管生產廠家。建廠50多年來,尤其是2002年成功改制以來,經過數次大規模的擴建改造和技術引進,公司現已發展成為集科研、制管、防腐、套管和輔料加工于一體的國家大型一類企業,也是我國規模最大、品種最全、實力最強、市場占有率最高、最具成長性的專業化焊管公司。


公司擁有寶雞輸送管公司、遼陽鋼管廠、資陽鋼管廠、寶雞專用管公司四個全資直屬企業;擁有寶雞住金公司、上海寶世威公司、秦皇島寶世順公司三個控股企業。在建項目2個,分別是西安石油專用管項目和新疆石油鋼管項目。


公司生產能力強大,待在建項目完成后,總的生產規模將達到年產鋼管240萬噸(其中,石油套管60萬噸、連續油管1.5萬噸),鋼管防腐1980萬平方米,焊絲5000噸,防腐涂料6000噸,焊劑4000噸,彎管2000件,管端保護環45萬件,石油套管螺紋保護器10萬件。


公司技術實力雄厚,擁有國內科研能力最強的鋼管研究院,是我國焊接鋼管的生產工藝研究、試驗檢測和科技情報中心,也是國家和行業焊接鋼管標準的起草單位,主辦國內焊管行業唯一的技術期刊《焊管》雜志。鋼管研究院現已被國家科技部批準成為“國家石油天然氣管材工程技術研究中心”。


積極推行國際化戰略,建廠至今,已累計生產鋼管1000萬噸/30萬公里,鋪設管線200余條。在國內市場上,市場占有率始終保持第一;在國際市場上,產品已出口到巴基斯坦、印度、蘇丹、印度尼西亞、哈斯克斯坦、美國、沙特阿拉伯等20多個國家。2006年,公司成功中標印度“東氣西送”管線60萬噸,創造了國際上一次性中標鋼管制造合同的最大紀錄和中石油裝備制造企業產品出口的最高紀錄。


以科學發展觀統領企業發展全局,努力構建和諧企業,是首批“全國文明單位”和“全國五一勞動獎狀”、“全國模范職工之家”、“全國五四紅旗團委”榮譽單位。2005年至2007年,公司產品先后榮獲“國家免檢產品”、“中國名牌產品”、“全國用戶滿意產品”等榮譽稱號。


秉承“與管同行,以優制勝”的經營理念和“哪里有石油,哪里就有BSG”的企業目標,積極迎接挑戰,正朝著建設“國內第一,國際一流”的專業化、一體化、國際化鋼管制造公司奮勇前進。

RUN AWAY无删减全集