中國石油

大慶油田有限責任公司裝備制造

2


大慶油田裝備制造集團組建于2009年3月,下轄12個專業公司,是集團公司規模最大的石油機械制造企業之一,是全國機械制造行業的骨干企業。


1990年開始,從德國FAT公司引進了樹脂砂無箱造型鑄鋼、鑄鐵兩條自動化生產線,從美國引進抽油泵生產線,從奧地利引進了螺桿泵轉子加工中心。目前主要生產設備有3420臺(套),建成了潛油電泵、抽油機、抽油泵、抽油桿、射孔彈、螺桿泵、油套管、真空加熱爐、鑄鋼、鑄鐵毛坯等具有同期國際國內先進水準的生產線。產品形成了以潛油電泵、抽油機、抽油桿、抽油泵、射孔彈、油田專用車、真空加熱爐、采油井口、螺桿泵、油套管、油田專用泵、井下作業工具等為代表的30大系列600多個品種。


擁有國際先進水平的I-DEAS/UG-CAD/CAE/CAM/CAPP設計技術,建立了CAD計算機工作站,設有全國唯一的射孔器材研究所,自主研發的172系列大排量潛油電泵機組、射孔彈深穿透配方及以SDP45RDX45-1型射孔彈為代表的“三高”系列射孔器、912大型抽油機、大傳動比抽油機、雙機雙泵固井水泥車、抗硫化氫腐蝕井口裝置,填補了國內外相關技術空白。


2001年以來,潛油電泵、抽油機、采油井口、螺桿泵、射孔彈等產品又先后獲得美國石油學會的API認證,通過了環境管理體系、安全管理體系和職業健康管理體系認證,建成了東北地區唯一能夠進行高壓井口氣密性試驗檢驗裝置。


建有國內外維修服務中心10個,國內在塔里木、南海西部、吉林、青海、冀東建有5個維修服務中心,國外在蘇丹124區和37區、哈薩克斯坦、阿曼、印尼雅加達建有5個維修服務中心,能為用戶提供包括整體方案設計、機組配套設計、產品制造、現場施工作業、油井運行管理、失效模式分析、井下機組檢修、技術培訓等在內的全套技術服務,完全滿足用戶需求。


大慶油田裝備制造集團將遵循“市場給了我們一切,我們的一切為了市場”的經營理念,廣交朋友,多方攜手,共創美好的未來。

RUN AWAY无删减全集