中國石油
中國石油裝備 > 首頁國際展覽

產品特點

    油田專用車包括雙機雙泵固井水泥車、單機單泵固井水泥車、7000m測井車、雙滾筒測井車、高壓試井車、聯動試井車、下灰車、物探鉆機車、背罐車、自循環洗井車、高效調剖液配注車組等產品。其中,高效調剖液配注車組是一款集成化、自動化、信息管理程度較高的調剖設備,可以提高調剖作業的工作效率、增強調剖液的配注精度,當前的配置標準居于國內領先水平;自循環洗井車實現了由電機驅動方式向液壓驅動方式的轉變,徹底根除生產過程中的不安全隱患,將三缸柱塞泵移動到油水分離器的最前端,徹底解決了泵的維修和保養的難題。

圖

產品規格及技術參數

DQG5250TCJ測井車專用部分技術參數

技術參數

DQG5250TCJ測井車底盤部分技術參數

技術參數

銷售業績

    三年來,累計銷售各種油田專用車輛630多臺,為油田用戶提供了優質的產品和高效的服務,用戶滿意度達90%以上。

產品特點

    CPLEC系列風機特點:變槳變速恒頻雙饋風力發電機組;可變的風輪高度與直徑,適應不同類型風場的要求;采用先進的主控和變槳系統,能夠最大限度捕獲風能;傳動系統采用柔性三點支撐,機組重心靠近塔筒中心,系統載荷傳遞平穩;獨立的變槳系統與高速軸剎車等多重保護功能;具有低電壓穿越功能,抗電網擾動能力強。

圖

產品規格及技術參數

技術參數

應用情況

    2010年, 2臺1.5MW風機成功交付用戶安裝使用。

產品特點

    風電安裝平臺是將風機及其基礎安裝設備運送到風電場址的平臺。風電安裝平臺具備一定的航速和操縱性,可以一次性運載多部風機,減少對本地港口的依賴。平臺配備專門用于風機安裝的大型吊車和打樁設備,還具有可以提供穩定工作平臺的自升裝置,可以在相對惡劣的天氣海況下工作,且安裝速度較快。該平臺可用于海上風機運輸、安裝的坐底式風機運輸安裝平臺,同時具有自航和浮吊作業能力。

圖

產品規格及技術參數

技術參數

應用情況

    首艘自主研發、設計的“遼河一號”風電安裝平臺目前正在建造中。

產品特點

    32/40系列柴油機是引進德國MAN公司許可證生產的產品,采用其獨有的結構設計、增壓進氣技術及先進的SaCoS控制系統,具有動力性強、經濟性好、可靠性高、排放指標先進等優點,功率覆蓋范圍3000kW~9000kW。可用于石油鉆探、海洋鉆井平臺、壓縮機組、柴油發電用動力或船用主輔機。

圖

產品規格及技術參數

技術參數

產品應用情況

    32/40系列柴油機已有近百年的開發歷史,以極佳的經濟性、長大修周期和高壽命的優點被廣泛用于全球船舶動力領域中,國內已有十多家柴油機生產商引進該系列產品生產許可證。

產品特點

    采用低碳微合金鋼和HFW技術一次性連續制造,產品強度高,塑性高,低周疲勞特性良好,可反復使用20次以上,作業效率高,成本低,安全環保。產品通過了國家石油管材質量監督檢驗中心第三方檢測,與進口連續管進行了全面的檢測分析,性能相當。

圖

產品規格及技術參數

外徑:25.4~88.9mm

壁厚:1.91~6.35mm

鋼級:CT55~CT110、X52C~X90C

單卷最大長度:8000m

單卷最大重量:30 t(不包含卷筒)

卷筒最大外徑:3.40 m

產品特點

    F1-800/F1-1600鉆井泵既可滿足陸地鉆井、修井作業需要,又能在海洋鉆井及修井、沼澤地帶鉆井等特殊需求場合應用。“非壓蓋式”主軸承座、外置式電動潤滑油泵和新型濾油器等新工藝的使用,可保障泥漿泵運轉的高可靠性。

圖

產品規格及技術參數

技術參數

產品特點

是國內首臺交流變頻電驅動斜直井鉆機,模塊化設計應用了多項國內首創新技術,適應現場運輸和快速搬家的要求。半拖掛模式運輸。撬裝模式底座,臥倒后整體運輸。頂驅與游車采用一體化設計,結構緊湊。鉆具從排放、遞送到連接的整個過程實現機械化控制,鉆具加壓裝置和防噴器吊移裝置等設備適應斜井作業的特殊要求。PLC系統控制實現鉆機的智能化控制。雙司鉆控制模式,實現對鉆機的全面監控。

1-1 (5)

產品規格及技術參數

產品特點

兩套動力機組主機由柴油機和自動變速箱組成,采用齒輪箱并車。雙滾筒絞車,主剎車為帶式剎車(可選配液壓盤式剎車),配有水冷式輔助剎車。轉盤傳動與絞車采用聯合驅動方式。鉆機配桅型兩節伸縮井架,鉆臺采用六立柱旋升式結構(可選配伸縮式結構)。坡道和貓道一體化設計,滿足鉆修井作業和方便運輸的需要。

1-1 (6)

產品規格及技術參數

產品特點

井架、底座整體直立移運,輪軸總成可旋轉90度,滿足鉆機縱向和橫向移動;井架帶天車、游車、鉆井鋼絲繩、頂部驅動裝置等整體移運,可節省拆裝時間;兩臺F-1600鉆井泵組、電纜橋架等整體輪式移運;動力系統4臺CAT3512C發電機組、氣源房、15m3日用油罐整體移動,2棟VFD房整體移運;所有移運系統用輪軸總成全部通用,輪輞采用雙腹板結構,增強了輪軸總成的通用性和安全性。

1-1 (4)

產品規格及技術參數

名義鉆深范圍m:114mm(5'')鉆桿 3500~5000

最大鉤載 kN(t):4500(450)

轉盤開口直徑mm(in):Ф952.5mm(37 1/2″)

鉆臺高度m(ft):9.15m(30ft)

動力傳動方式:AC-DC-AC 全數字變頻

1-2

產品特點

    交流變頻驅動,無級調速,作業平穩,沖擊小。開式齒輪與行星齒輪箱組合傳動,大齒輪、機械制動剎車采用與滾筒體一體化設計等新技術,結構緊湊,占地面積小。數字控制主動排繩裝置,可有效提高鋼絲繩使用壽命。失效保護安全防護盤式剎車,安全性高。能耗制動系統實現絞車懸停、制動,機械制動機構確保拖航作業時設備穩定安全。

圖

產品規格及技術參數

技術參數

RUN AWAY无删减全集