中國石油
中國石油裝備 > 業務介紹 > 業務簡介

pic_y_1

中國石油天然氣集團公司是中國境內最大的原油、天然氣生產、供應綜合性石油公司,業務涉及石油天然氣勘探開發、煉油化工、管道運輸、油氣煉化產品銷售、石油工程技術服務、裝備制造、石油貿易等各個領域,位列2013年世界500強第5位、2012年世界50家大石油公司第4位。

中國石油裝備制造業務是中國石油天然氣集團公司主營業務之一,是伴隨著中國石油工業的發展而成長壯大的。經過50多年的發展,形成較為完整的裝備制造體系和較強的研發、設計、加工、制造、銷售和服務能力,成為我國裝備制造業的重要力量,在全球石油石化裝備制造領域有著較大的影響力。

中國石油天然氣集團公司近百家企業開展裝備制造業務,其中,寶雞石油機械有限公司、寶雞石油鋼管廠、濟柴動力總廠、渤海石油裝備制造有限公司、大慶油田等主要企業,已經打造成為較大規模的鉆井、采油、鋼管、動力、海洋石油裝備制造基地;在煉化、物探、測井、鉆采等裝備領域,培育發展了大慶石化公司、東方地球物理勘探有限公司、中國石油測井有限公司、北京石油機械廠等特色企業;中國石油技術開發公司已經發展成為國際一流的石油裝備產品出口國際貿易公司。

中國石油裝備制造產品涉及鉆井、采油、動力、鋼管、煉化、海洋、物探、測井8大類、180多個品種,服務對象涵蓋石油勘探開發、油氣輸送、煉油化工等上中下游業務領域。主要裝備制造企業已全部通過ISO9000質量管理體系認證、ISO14000環境管理體系認證、ISO10012測量管理體系認證,60余種產品取得API會標使用權。鉆深1000-12000米全系列鉆機、變頻頂驅、CGDS地質導向鉆井系統、潛油電泵、X80焊接鋼管、連續油管、中大功率內燃機、大型煙氣輪機、成套測井裝備、大型地震采集儀器等產品,達到世界先進水平。

中國石油裝備制造業務迅猛發展,營業收入年增長率35%以上。產品出口到70多個國家和地區,與600多個國際客戶建立了戰略合作關系,近3年累計出口近120億美元,在世界主要油氣產區形成規模市場。已經形成較為完善的國際市場營銷網絡,在全球51個國家和地區設有67個境外機構,其中10個大型倉儲銷售基地、14個維修服務中心分布于中亞、南美、北美、中東、非洲、亞太等地區,建立了覆蓋中東地區、南美地區和西非地區營銷中心。

追求卓越,服務能源,為提升中國石油裝備制造業的整體價值,以市場為導向,以技術為引領,以質量為中心,以用戶滿意為己任,不斷加強科技創新,努力推進產業升級,加快轉變發展方式,持續提升競爭能力,打造形成“中國石油裝備”統一品牌。

攜多年服務能源的底蘊,秉承中國石油“奉獻能源、創造和諧”的宗旨,中國石油裝備制造業務將適應經濟發展和油氣業務發展的需要,以世界眼光和戰略思維,注重內涵發展,不斷增強服務保障和市場競爭能力,全力建設先進的石油裝備制造業,為石油工業發展做出新的更大貢獻。

RUN AWAY无删减全集